陳氏太極拳

поиск:

Тайцзи цюань стиль Чень

 Главная страница » Культура и искусство » Главная драгоценность Поднебесной
Главная
Особенности школы Чэнь
Цзянь в чэнь тайцзи-цюань
Трактат о принципах тайзи
Мастер Чень Факэ
Семья Чэнь Факэ»
Подвиги Чэнь Факэ»
Оборона города Вэньсянь»
Демонстрация боевых искусств»
Мастер Чень Цзыцян
Биография Чень Цзыцяна»
Видео
Статьи
Чэнь Чансин. Основные понятия тайцзицюань
Тайзци-цюань стиля Чэнь
Цигун. Советы начинающим
Положение тела в занятиях цигун и ушу
Регистрация
Контакты
Поиск
RSS 2.0

Архив

 Август 2012 (1)
Январь 2012 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (1)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (1)

Главная драгоценность Поднебесной

Распечатать

Согласно древней китайской мудрости, войдя в дом, китаец должен проверить наличие семи вещей – угля, риса, масла, соли, соевого соуса, уксуса и чая. И если, например, уголь давно перестал быть насущной необходимостью – о чае этого сказать нельзя. Ароматный напиток замыкает список,- но это только подчеркивает тот факт, что все остальное без него теряет часть своей привлекательности. И действительно – разве можно получить подлинное удовольствие от еды, если после нее нельзя расслабиться с чашкой чая? Не говоря уже о том, что ни одна задушевная беседа не будет таковой без аромата чая и тепла кружки в ладонях.
Главная драгоценность Поднебесной


Согласно легенде, история чая началась во времена правления императора Яньди. Однажды для него кипятили воду – и ветер бросил в котел несколько листочков. И, хотя повар ожидал наказания за испорченную воду, – вкус и аромат полученного напитка настолько очаровал Яньди, что тот приказал подавать ему чай и в дальнейшем. Распространение культуры чаепития по всей стране было бы невозможно без некоего Лу Юя – автора первого сводного научного «Трактата о чае».
Главная драгоценность Поднебесной


На сегодняшний день в китайских чайных вы можете найти огромнейшее количество сортов чая. Только на родине напитка – в провинции Юньнань, - вам предложат на выбор около двухсот видов. Всего же в стране существует около пятисот сортов. Наиболее известны гималайский «пуэр» с терпким вкусом, чай из жасмина, «улунские» сорта. Подлинный фаворит «чаеманов» – чай «Лунцзинь», название которого можно перевести как «Драконий колодец».
Различают все это великолепие по способам обработки чайного листа (ферментизации). Если ферментизация не проводится вообще – получаем «зеленый» чай. Кстати, «черного» чая в Китае вы не найдете – для китайцев он «красный». Ну и, конечно же, различается цена за тот или иной сорт. Диапазон цен очень широк: вы можете купить килограмм за 12 долларов, а можете – за несколько сотен. Известны случаи, когда сто граммов чая были проданы за десять тысяч долларов!
Главная драгоценность Поднебесной


Разнообразие цен и сортов делает чай доступным каждому. Поэтому не удивительны объемы его потребления – в год только жители Пекина потребляют около 12 тонн! Пьют чай не только дома, но и в чайных – в столице их число давно перевалило за сто тридцать.
Если вы хотите узнать больше об истории чая, традициях и культуре чаепития, посетите один из известнейших чайных магазинчиков Пекина – магазин имени У Юйтая на улице Ванфуцзин. Там вам расскажут, что заваривать чай можно только в очень качественной воде и небольшом чайничке; что каждому сезону больше подходят разные сорта; что чай может улучшать обмен веществ и предотвращать кариес.
Если же у вас нет времени и возможности посетить столицу Поднебесной, - просто остановите на мгновенье сумасшедший бег своей жизни, усядьтесь поудобнее – и приятного вам чаепития!
 
Статьи:

  • Четыре удивительных места в Китае, которые должен посетить каждый
  • Поездка в Китай
  • Особенности национальной китайской кухни
  • Экскурсия по домам Китая
  • Год Дракона: восточный дракон как древнейший символ китайской культуры



  • Видео цзянь тайцзи-цюань

    Видео дадао


    Выездной летний семинар группы Тангун на Белом море - июль 2015


    新春到!红萝卜来贺年啦!

    Главная страница Поиск Контакты


    При цитировании материала активная ссылка на «ChenStyle.ru - Чень Тайцзи цюань» обязательна
    ChenStyle.ru © 2007-2017
    台北市陳氏太極拳協會首頁