陳氏太極拳

поиск:

Тайцзи цюань стиль Чень

 Главная страница » Главная » Статьи » Особенности национальной китайской кухни
Главная
Особенности школы Чэнь
Цзянь в чэнь тайцзи-цюань
Трактат о принципах тайзи
Мастер Чень Факэ
Семья Чэнь Факэ»
Подвиги Чэнь Факэ»
Оборона города Вэньсянь»
Демонстрация боевых искусств»
Мастер Чень Цзыцян
Биография Чень Цзыцяна»
Видео
Статьи
Чэнь Чансин. Основные понятия тайцзицюань
Тайзци-цюань стиля Чэнь
Цигун. Советы начинающим
Положение тела в занятиях цигун и ушу
Регистрация
Контакты
Поиск
RSS 2.0

Архив

 Август 2012 (1)
Январь 2012 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (1)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (1)

Особенности национальной китайской кухни

Распечатать

Рассматривать китайскую национальную кухню нужно обязательно в контексте регионального разделения страны. Ведь особенности той или иной региональной кухни зависят от климата, истории, обычаев и доступных в регионе продуктов.
Так, например, в южных регионах Китая производится сахар. Это привело к тому, что южная кухня изобилует сладкими блюдами. Север – это добыча соли. Соответственно, в кухне преобладают соленые блюда. Для провинций Цзянсу и Чжэцзян, расположенных рядом с морем, характерно обилие блюд, в которых используются морские и речные продукты.

Особенности национальной китайской кухни


Национальная кухня Китая традиционно разделяется на четыре основных школы кулинарии, для каждой из которых характерны свои блюда и способы их готовки.
Шаньдунская кулинарная школа славится своими легкими и аппетитными блюдами. Здесь особое внимание уделяется супам (один из самых известных – «суп из ласточкиных гнезд»). Кроме того, в городах на побережье распространены блюда из морских деликатесов и различной рыбы. Кулинария шаньдунской школы придется по душе тем, кто не любит обилия жира в еде.
Цзянсу-чжэнзянская кулинарная школа – это использование четырех главных приемов – варки, парения, тушения и кипячения на медленном огне. Блюдам этой школы свойственен слабый сладкий привкус.

Особенности национальной китайской кухни


Кулинарная школа провинции Гуандун – это подлинный рай для гурманов. Субтропики снабжают кулинаров этого района огромным разнообразием продуктов. Китайцы шутят по этому поводу – «в Гуандуне из того, что летает, не едят только самолеты, из того что передвигается по суше – не едят только тракторы, и из того, что плавает – не едят только подводные лодки». Главные кулинарные приемы этой кухни – поджаривание, жарка в большом количестве масла, тушение и кипячение.
Одним из наиболее популярных ингредиентов кухни провинции Гуандун является змеиное мясо. Готовят его здесь различными способами. Вам могут предложить вареное мясо, змеиный суп, и, конечно же, легенду гуандунской кухни – «Битву дракона с тигром». В состав этого известнейшего изысканного блюда входит мясо трех видов ядовитых змей, мясо дикой кошки и обилие пряностей (около двадцати различных видов).
Сычуанская кулинарная школа – это в основном блюда на пару. Здесь с помощью парки готовятся курица, мясо, яйца и многое другое. Особое блюдо в сычуанской школе – нежная и сочная рыба, приготовленная на пару.
Вообще же о кулинарии Китая можно написать не одну объемную статью – ведь, по утверждению китайцев, национальная кухня насчитывает пять тысяч различных блюд (и это без домашней кулинарии, которая также славится своим разнообразием).
 
Статьи:

  • Экскурсия по домам Китая
  • Поездка в Китай
  • Мастер Шэнь Чжи
  • Тайцзицюань
  • Главная драгоценность Поднебесной



  • Видео цзянь тайцзи-цюань

    Видео дадао


    Выездной летний семинар группы Тангун на Белом море - июль 2015


    新春到!红萝卜来贺年啦!

    Главная страница Поиск Контакты


    При цитировании материала активная ссылка на «ChenStyle.ru - Чень Тайцзи цюань» обязательна
    ChenStyle.ru © 2007-2017
    台北市陳氏太極拳協會首頁