陳氏太極拳

поиск:

Тайцзи цюань стиль Чень

 Главная страница » Главная » Статьи » Мастер Шэнь Чжи
Главная
Особенности школы Чэнь
Цзянь в чэнь тайцзи-цюань
Трактат о принципах тайзи
Мастер Чень Факэ
Семья Чэнь Факэ»
Подвиги Чэнь Факэ»
Оборона города Вэньсянь»
Демонстрация боевых искусств»
Мастер Чень Цзыцян
Биография Чень Цзыцяна»
Видео
Статьи
Чэнь Чансин. Основные понятия тайцзицюань
Тайзци-цюань стиля Чэнь
Цигун. Советы начинающим
Положение тела в занятиях цигун и ушу
Регистрация
Контакты
Поиск
RSS 2.0

Архив

 Август 2012 (1)
Январь 2012 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (1)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (1)

Мастер Шэнь Чжи

Распечатать

Шэнь Чжи – мастер боевых искусств, с детства учился познавать секреты восточных единоборств, год от года совершенствовал свое тело и дух, свой образ жизни и внутренний мир. С годами усердных тренировок Шэнь Чжи стал непревзойденной звездой.

Мастер Шэнь Чжи


Он родился в 1962 году в местечке Буян провинции Аньхой, которая находится на востоке Китая. Жил в семье известных мастеров боевых искусств 19-го поколения чэньского тайцзицюань Чэнь Сяован, он наследник древнейших традиций паньлунмэнь (уданский стиль; школа свернувшегося дракона), имеет сан святого отца Чжан Цзялин в храме Тяньвансы в местечке Цзинчжоу китайской провинции Хубэй. Под благотворным покровительством членов своей семьи Шэнь Чжи долгое время занимается боевыми искусствами.

Мастер Шэнь Чжи

Постепенно изучая секреты древних техник боев, ежедневно усердно тренируясь, он добился действительных высот, еще в детстве заложив фундамент силовым наработкам. Познав тайцзицюань у великого мастера господина Чэнь Сяована, Шэнь Чжи за счет кропотливого труда над каркасом учился видеть грани противоположностей: движение и покой, расслабление и напряжение, раскрытие и закрытие, твердое и мягкое, инь и янь. Со временем изучение боевого искусства привело его к познанию жизни и вселенной. В его понимании Великий Путь не заключается в непостижимости, даже обычная тренировка восточного искусства единоборств уже изначально содержит в себе непостижимость. Шэнь Чжи, достигнув духовного прозрения, привнес многое в практику кулачных боев.

Мастер Шэнь Чжи


Занятия тайцзицюань дали мастеру возможность действительно прочувствовать сокровенный смысл боевого искусства. Тренировки у мастера Чэнь Сяована позволили Шэнь Чжи стать чемпионом в соревнованиях по тайцзицюань, проводившихся в провинции Хэнань. Там же он и получил прозвище «принц тайцзи». У почетного мастера Чжан Цзялина ученик Шэнь Чжи изучал цигун, он беспрекословно придерживался принятых этой школой заповедей, в то время как мастер Чжан Цзялин, при наработке приемов цигун, требовал от ученика неукоснительного соблюдения всех предписаний боевого искусства. То озарение, которое снизошло на Шэнь Чжи в процессе обучения восточным единоборствам, позволило добиться невероятного прогресса в обучении. Указания Чэня и Чжана дали ему возможность не только познать секреты мастерства, но и просветлеть душой и сердцем. Сейчас Шэнь Чжи возглавляет секретариат и служит главным тренером по ушу-лэйтай в школе «18 пекинских императоров».

Мастер Шэнь Чжи
 
Статьи:

  • Тайцзицюань
  • Тайзци-цюань стиля Чэнь
  • Краткое изложение истории основания Тайцзи-цюань
  • День Тайцзи
  • Семинар с участием мастера тайцзицюань ЛЮ ГУАНЛАЯ на Украине



  • #1 написал: Breakens (14 октября 2012 15:25)
    Занимался у него на Авиамоторной.

    #2 написал: abnoritrurn (31 октября 2012 04:18)
    Подскажите, где найти мастера, приезжает ли он в Москву?

    Видео цзянь тайцзи-цюань

    Видео дадао


    Выездной летний семинар группы Тангун на Белом море - июль 2015


    新春到!红萝卜来贺年啦!

    Главная страница Поиск Контакты


    При цитировании материала активная ссылка на «ChenStyle.ru - Чень Тайцзи цюань» обязательна
    ChenStyle.ru © 2007-2017
    台北市陳氏太極拳協會首頁