陳氏太極拳

поиск:

Тайцзи цюань стиль Чень

 Главная страница » Главная » Статьи » Толкающие руки
Главная
Особенности школы Чэнь
Цзянь в чэнь тайцзи-цюань
Трактат о принципах тайзи
Мастер Чень Факэ
Семья Чэнь Факэ»
Подвиги Чэнь Факэ»
Оборона города Вэньсянь»
Демонстрация боевых искусств»
Мастер Чень Цзыцян
Биография Чень Цзыцяна»
Видео
Статьи
Чэнь Чансин. Основные понятия тайцзицюань
Тайзци-цюань стиля Чэнь
Цигун. Советы начинающим
Положение тела в занятиях цигун и ушу
Регистрация
Контакты
Поиск
RSS 2.0

Архив

 Август 2012 (1)
Январь 2012 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (1)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (1)

Толкающие руки

Распечатать

Техника толкающих рук – неотъемлемая часть системы Тайцзицюань. На данный момент она широко популярна в других китайских искусствах боя. Но основная проблема, возникающая при использовании этой системы – небрежность выполнения. Поэтому стоит рассказать о самых распространённых ошибках, возникающих у новичков.

1. Бесцельное кручение кругов. Не стоит бессмысленно крутить круги – это распространённая ошибка. Чтобы данная техника стала эффективной, необходимо защищать руками свой корпус и, главное, центральную линию, проходящую вдоль тела ровно посередине. Целиться нужно в центральную линию соперника. Делается это очень просто – одна кисть из двух должна быть всё время нацелена на центральную линию соперника. В крайнем случае – локоть, плечо, голова и т.д. Такая тактика позволит ученику рассчитывать свои действия.

2. Мягкие руки. Новички часто приходят на обучение с мягкими руками. Лучший способ решить эту проблему – ежедневное выполнение упражнения чжан-чжуан по сорок минут.

3. Ломанная форма. Имеется в виду грамотная начальная позиция. Много новичков не имеют понятия, как им начинать поединок. Чтобы этому научится, стоит регуурно выполнять упражнение «Обхватить дерево». Голова должна тянуться вверх, стопы оставаться внизу, а руки быть округлыми (на угол более 90 градусов). Если же ваш оппонент сам неправильно расположит руки (близко к телу), надавите на них, и руки сомкнутся на его груди. Вы будете его контролировать. Для обучения правильной позиции также необходимо практиковать чжан-чжуан.

4. Толкание в одном направлении. Нельзя толкать просто кистями вперёд. Грамотный толчок направлен в три стороны одновременно: сзади вперёд, сверху вниз, и главное – в направлении центральной линии, сбоку.

5. Жесткие руки. В случае с давлением надо знать меру. Не стоит использовать слигком много грубой силы – вашему сопернику будет достаточно чуть отойти, чтобы вы по инерции упали. А чтобы закрутить вас – толкнуть в сторону. Решить эту проблему можно с помощью джан-джуан – эта практика научит новичка накапливать внутреннюю силу.

6. Использование кистей, а не предплечий. Предплечья шире и гораздо сильнее кистей. Поэтому лучше используйте предплечья при толчках. Вы сами удивитесь собственной силе!

В общем и целом, устранив эти ошибки, вы сможете улучшить своё мастерство. Главное – не лениться и побольше заниматься практикой джан-джуан. Толкайте соперника, используя упор на предплечья, и сразу в трёх направлениях.
 
Статьи:

  • Важнейшие требования к положению тела в занятиях цигун и ушу
  • Чэнь Чансин. Основные понятия тайцзицюань
  • Учимся правильно тянуть мышцы
  • Кратко о Калари пайату
  • О трех ценностях



  • #1 написал: Игорь (16 июля 2010 22:26)
    Прекрасное единаборство тай цзы цюань стиль чень! Я хочу тоже заниматься в школе ченя.

    #2 написал: amicuoums (7 января 2013 11:55)
    Новички "задирают" плечи, это самая распространенная ошибка!

    Видео цзянь тайцзи-цюань

    Видео дадао


    Выездной летний семинар группы Тангун на Белом море - июль 2015


    新春到!红萝卜来贺年啦!

    Главная страница Поиск Контакты


    При цитировании материала активная ссылка на «ChenStyle.ru - Чень Тайцзи цюань» обязательна
    ChenStyle.ru © 2007-2017
    台北市陳氏太極拳協會首頁